当前位置:首页 > 党建园地> 党建动态

创新组织生活,激发党员热情 ——经管中心党支部开展五月主题党日活动(2018-05-25)

信息来源:      发布时间:2018-05-25

创新组织生活,激发党员热情

——经管中心党支部开展五月主题党日活动

为落实党的十九大“党的基层组织建设要以提升组织力为重点、突出政治功能”的新要求,524上午,经管中心党支部组织全体党员开展 “以进博会为契机,着力提升党支部组织力”为主题的党日活动。

支部注重发挥退休党员队伍的优势,以支部组织生活方式创新为重点,会上邀请了退休党员邹进云同志给全体党员上党课。邹老师结合自身工作经验,用通俗朴实的语言,围绕建立健全党组织领导班子、强化政治功能、优化组织设置、完善制度机制、发挥优良传统和创新工作机制等六个方面,就如何提升党支部组织力为全体党员上了生动的一课。通过退休党员讲党课的方式,充分发挥了老党员的示范带领作用,实现党员学习由被动向主动的转变,激发了广大党员的学习热情。之后,党员们一起探讨了如何拓展党建活动新形式,激发支部工作活力,提高支部组织生活质量。通过座谈交流,互动探讨,党员们纷纷表示,要以进博会为契机,进一步增强党性意识,继承和发扬优良传统,发挥党员的正能量,展现党员的新形象。

会上重点学习了习近平总书记在党的十九大报告中提出的 “要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”的重要讲话。并通报了支部班子成员2018年的党风廉政建设项目工作目标和工作开展情况。