当前位置:首页 > 统计资料> 进度信息

1-8月全区战略性新兴产业产值可比增长1.1%

信息来源:      发布时间:2018-09-13

因行业代码调整,8月末全区战略性新兴产业企业减少1户,为158户,累计完成产值274.9亿元,在郊区排名第六;可比增长1.1%,增速低于全市平均水平4.4个百分点,在郊区排名第五;战新产值占全区规模产值比重27.2%,环比收窄0.7个百分点,在郊区排名第三。

六大战新产业中,新材料产业企业69户,累计实现产值126.4亿元,占全区规模产值比重12.5%,为六大产业之首,但降幅最大,可比下降-9.4%

9月中旬全市将开展三年一次的新材料生产企业专项调查,以了解新材料产业状况,为市委、市政府有关部门提供决策参考并用于指导行业发展。经梳理,全区涉及新材料调查企业61户,调查内容为新材料生产企业的工业总产值、工业销售产值、利润总额等指标。调查将于9月底结束。