当前位置:首页 > 统计新闻

青浦区统计局开展“统计开放日”活动

信息来源:      发布时间:2018-09-20

920日青浦区统计局、调查队在青浦桥梓湾广场开展“统计开放日”活动,现场通过一看二放三解读的方式向大众集中宣传第四次全国经济普查和统计法相关知识。

一看:活动现场集中展示了《第四次经济普查》和《看四十年农民生活巨变谋新时代乡村振兴战略》系列主题展板;二放:利用现场电子屏滚动播放《第四次经济普查》和《数说民生账量小康》宣传片;三解读:工作人员现场发放《统计法实施条例解读》、《统计法律知识》和《致企业(单位)、个体经营户的一封信》等统计法制宣传资料,向广大群众宣传“依法开展经济普查需要全社会共同配合”、“依法普查如实申报 真实反映经济全貌”。

 为扩大开放日宣传范围,调查队专门印制了“青浦调查”二维码让过往群众扫码并发放调查礼品,活动现场微信关注量破百,为“统计开放日”宣传锦上添花。